НКВДэшное нетридцатьседьмовское

Источник вдохновения: вот эти проникнутые гуманизмом,
уважением к согражданам и закону "стихи":

http://www.stihi.ru/2018/12/20/4077
Нам бы ЧК
Олег Тарунов

"Кожаный френч по фигуре,
Верный наган в кобуре,
Столик в комендатуре
С серой стеной во дворе".

"И вроде не тридцать седьмой,
Но новый протест несогласных
Будет подавлен и мной!"

"Подрасстрельная сволота".

"Пули жалко - веревку да мыло,
И ко мне на допрос в кабинет!"

"Мы, как Ромул и Рэм не боимся
Ко врагам применять высших мер!"

..................................

"Но, если есть те, кто приходит к тебе,
Найдутся и те, кто придёт за тобой"
              группа "Наутилус Помпилиус",
              "Скованные одной цепью".


Не эрудит, не богема,
Много чего не учил,
Фильм, что про Ромула с Рэмом,
Как-то я ночью включил.
Простенько снято, не мудро...
Фильм и рождественский звон
Спать не мешают: под утро
Снится волшебнейший сон.
Нету ни красных, ни белых,
(Да и эпоха не та),
Но продолжаю расстрелы!
Вон она ждёт, сволота,
К чёрту свободы и право!
Кровью дымящейся пьян,
Я у глубокой канавы
Крепко сжимаю наган:
Жёлтых ли, белых ли, красных
Яма с краями полна,
Пустим в расход несогласных!
Эх, хороши времена,
Сколько прекрасного было:
Жёсткий короткий допрос,
Пуля, верёвка и мыло,
Да нагишом на мороз.
Тихо трясутся коленки...
В рожу взглянуть палачу -
Как это? Сам я у стенки?
МАМОЧКА! Я - НЕ - ХО - ЧУ!!!


Рецензии
А "гуманистов" всё больше и больше, в т.ч. и на Стихире.(((
Некоторые именем Бога прикрываются.

Аомори   28.04.2021 20:36     Заявить о нарушении
Да уж... Развелось-расплодилось.

Елена Гусельникова   28.04.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.