Быть мамой

В суете домашних дел,
Забывая о себе,
Она скачет, как газель,
От стиралки ко плите.

Думает, чем покормить дитя,
Мужа, Бобика, кота.
Помнит, где лежат игрушки,
Ложки, вилки и подушки.

Порой нету маникюра,
И в салоне не была.
Ей не до педикюра.
Всё дела, дела, дела...

А бывает так: рутина
Затянула до конца.
И эмоции, нахлынув,
Ищут выход из кольца.

И тогда и гнев, и ярость
Выползают из угла.
А затем усталость, вялость...
Боль и слёзы, как игла.

Ей бы отдых на минутку,
Сон в тиши и сладкий чай.
А она свою малютку,
Пожалев, поёт "бай-бай".

Уложив дитя в постельку,
С головою вновь идёт
Мыть посуду и "недельку"
Из футболок наперёд

Мужу и ребёнку гладить.
Только мысли не дают
Ей струны души наладить -
За прошедший день клюют!

Её имя в жизни - мама,
А призвание - любовь!
Нежность и забота сами
Пробуждаются в ней вновь.

Не грустите, мамы! С вами
Целый мир и небеса!
Поддержать хочу словами
Силы: верьте в чудеса!

Ну и вкратце, напоследок,
Я хочу вам написать -
Вы все лучшие для деток!
Это просто нужно знать.


Рецензии