Про капризы и вредность

Средь девиц, что по сайтам знакомств любят шастать,
Многим лестно капризы поставить в актив,
Почему-то не стыдно им вредностью хвастать
И жеманность напялить, как презерватив.

«Я же девочка» - странная логика мысли
Тех, кто ищет от жизни халявных вещей.
Чьи мозги в эгоизме вульгарном прокисли,
Как кастрюля невкусных, не съеденных щей.

Вам психолог расскажет про травмы из детства,
Что питают любой невротичный каприз –
Депрессивную форму тупого кокетства,
Всякий раз ухажёрам кошмарный сюрприз.

Невоспитанность, глупость, духовная бедность
И желание нервы тянуть на разрыв
Объясняют отчасти характера вредность,
Что себе же в ущерб провоцирует взрыв.

Женихам романтичным урок очевиден:
Когда внутренний голос подскажет вам страх,
Знайте – умным изъян себялюбия виден
В тех, кто всю вашу жизнь превратить может в прах.

11.01.2019


Рецензии