Холодно, сыро и одиноко...

Холодно,сыро и одиноко,
В этот грустный осенний день.
Мне бы рядом веселого друга,
А не скорби ужасную тень.

Словно медленный яд принимаю.
Усмиряю душевный порыв.
Так и сердце никому не открыв,
Я натянуто всем улыбаюсь.

Устав от идей,отыграв свою роль,
Безмолвно на небо взгляну.
Мне узнать что такое любовь.
Но о боли своей я молчу,

Поймав твой взгляд мимолётный,
Пройду под осенним дождем.
От страсти ночами млею,
Жаль не будем с тобою вдвоем.

Как же стало мне тяжко,
Жить без цели и с мертвой душой.
Свет луны разольётся украдкой,
Юность моя ты постой!

Пусть годы пройдут мимолётно,
Пусть не будет друзей у меня!
Помню чудное детство беспечное,
Запах картошки у живого костра.

Помню дворнягу и старую клячу,
Как играл на зелёной траве.
Как я дрался с соседским мальчишкой,
Представляя что мы на войне.

Раздирали коленки мы в кровь,
Сердце разбитое можно собрать.
Не знали, что такое любовь,
Не знали, что любовь - это ад.

Ничего уже не вернуть,
Пролетают молодые года.
Пусть у мира меняется суть,
Отрекаюсь я жить навсегда


Рецензии