Обида

Ну, почему ты сразу обижаешься?
Хоть  попроси  прощенья у меня.
Твои обиды  (ты же ведь не каешься)
Клюют  мне душу  хуже воронья.

Живешь в своем, придуманном ты мире.
Туда никто не вхож кроме тебя.
А я -  мишень, открытая, как в тире.
И вот летит стрела, обида – тетива.

 Моей любви хватает на защиту.
Ты не убьешь и  не распнешь  меня.
Но грустно видеть  мир, иллюзией покрытый,
Где места нет Любви, где серая душа.

Скажи мне честно, в чем я провинилась?
 Я рот едва открыла – в гневе ты.
Домыслив  сгоряча  жестокую   картину,
Где я разбила  впрах надежды и  мечты.

Пишу тебе, да и себе отчасти:
Мы все в плену густой иллюзии ума.
Когда он замолчит, увидим Свет и  счастье,
Для этого судьбой ДОРОГА нам дана.


Рецензии