Сказка о маленькой Ёлочке

               

Прежде чем начать сказку, я хотела бы спросить детей  живущих в городах – Вам приходилось быть в лесу? А если были то, сердечко ваше ёкнуло от радости общения,   от неизвестности,  а у кого-то от любопытства – а что же там? А вот что  там,  рассказала мне  мама-Ёлочка, когда я прижалась к ней чтобы принять от неё живительную силу природы « В нашем дремуче царстве –начала она свой рассказ - в один прекрасный день на свет появилась маленькая ёлочка. Настолько маленькая, что на макушке у неё ещё было семечко, как шапочка, из которого  и появилась на свет эта малютка. Иголочки-ручки были  очень слабенькие, чтобы сбросить  шапочку со своей   головки. Мама - ёлка увидела старание своей дочурки снять шапочку,  сказала: «Потерпи. Вот прилетит Ветерок  и он  поможет тебе. Сюда ветерок  часто прилетает».  « А кто такой ветерок?» - спросила маленькая ёлочка. « А вот как он прилетит, ты  сразу его узнаешь. Это такой шалун, такой забияка, что порой его шалости приносят  беды,  особенно старичкам-деревцам».  «А что будет со мной?» спросила маленькая ёлочка. «Мы разрешим ветерку снять с тебя шапочку – семя. Но мы будем беречь тебя от проказ ветерка.  А ешё помогать нам охранять тебя будут и цветочки, и травка.  Они  наклоняться над тобой, укрывая тебя своими листочками». « О-о-о! как это интересно!  Хочу,  чтоб  ветерок прилетел  быстрее»- сказала малютка ёлочка.


Рецензии