На дорогах ежедневно...

Эту новость, к сожалению,
Вы поймёте, как пустяк:
На дорогах ежедневно
Давят кошек и собак.

Там лихой трусцой бежала,
Где возможно перейти,
Нескольких котяток мама...
Пятерых, или шести.

Зеброй шла, и торопилась,
Как заботливая мать.
Но кому-то вдруг машину
Захотелось разогнать...

И сидели в тёплой ямке,
За дорогой, за сосной,
Маму ждущие котята,
И не знали, что домой

Кошка не вернётся больше...
Что убитая лежит,
И никто её не хочет
Унести, похоронить.

Все спешат, спешат куда-то,
Дела нет ни одному,
Где-то маму ждут котята...
Люди катятся во тьму,

В их сердцах закостенелых
Не проснётся даже страх
От того, что ежедневно
Давят кошек и собак.

(с) ЯиСилА


Рецензии