Меня нет на земля. Я у вечности...

Меня нет на земле. Я у вечности маленький гость,
Как и все до сих пор. Что же делать, коль так повелось.
И не выпустят больше, хоть я незаметен и мал.
Крепко держат меня. Крепче, чем я тебя обнимал.

Пусть котята играют у наших обитых дверей.
Ты им спать постели. Молока в наше блюдце налей.
И моей фотографии, той, что висит на стене,
Улыбнись и кивни, как всегда улыбалася мне.

И незримо невидимо буду я рядом с тобой.
Паутину в углу ты смахнешь над моей головой.
И не надо ни боли ни страха в слезах и тоске,
Пусть остались лишь только следы на холодном песке.

Вечный спутник судьбы негоревший серебряный бор
Сам я дождик осенний не понятый мной до сих пор
И удаче неясный чужой и сомнительный раб,
Непонятно зачем и к кому-то остывший, ослаб.

Есть ли памяти горше в забытою Богом стране?
Я везде, я повсюду и есть ли сокрытое мне?
Но попробуй сдержать свежий ветер и чью-то траву.
Но попробуй уснуть, если даже не спал наяву.

Я тебя подожду через тысячи лет и веков,
Там, где тени застыли у времени вечных оков
И твое одиночество вместе с тобой разделю.
Так тебя я любил. Так тебя я любил и люблю.


Рецензии