Марш уклониста

Разногласье вдруг вышло с властями,
Ворошу их рядов улей,
Хочу миру сказать кистями,
Говорят- говори пулей.

Я не против геройских поступков,
Лучше нет- жизнь за друга отдать,
Но выходит, что за проституток?
За воров? Не за родину-мать!

Вбок, вверх, вниз.
Ноги в найки.
Я уклонист.
Дядя, догоняй ка!

Диалога нет со страною,
Дипломаты глаголют матом,
Хочу миру сказать струною,
Говорят- говори автоматом.

Не имея жажды убийства,
Дом родной защищал бы бесстрашно я,
А дворцы и яхты правительства
Ни стрельбой, ни в рукопашную!

Посторонись!
Засверкали пятки.
Я уклонист.
Поиграем в прятки!


Рецензии