Я купил себе пистолет

Я купил себе пистолет.
продавец был укутан в мантию,
он вещал голоском преисподней
и обозначил гарантии.

Дым кружился в конце подворотни,
запах пороха въелся в пиджак.

две купюры посмертно и жалко
сжимал его бледный кулак.

Там мигалки, погоня — успешно,
вот, закинувши ноги на стол,
я целую украденный ствол —
настоящая страсть неизбежна,
ведь когда в твоих лапах трясущихся
быстрая гибель гнилых музыкантов,
поэтов,
художников,
лживых педантов,
памфлетов безбожников —
как же без бога?
ведь вот его руки!

Мой пистолет тут же спрятан в брюки,
Катенька, милая, чтож на пороге
ты стала? голодная? мокрые ноги?
устала?
вовсе не нервный я,
вовсе не красный.
как насчет встречи
сим вечером праздным?

Столик накрыт — негде руки сложить,
льется с бутылки игристое белое.
В небе луна, будто яблоко спелое
в чистом бокале дрожит.
Катенька дрогнула,
прыгнув на стуле,
когда я вскричал,
покорежив лицо:
"Ты врешь до сих пор мне,
ты жалкая сука!"
и праздничный лик
затянулся свинцом.

Гости джаз-бара срываются с места,
выстрел раздался и резко затих,
а ты даже мертвая скажешь неправду,
ты даже мертвая любишь других.


Рецензии