Настроение - холод

Я как шиповник на снегу,
Душа замёрзла, словно льдинка,
В глазах - невольная слезинка,
Смахну попутно, на бегу.
Тоска, опять она "в поре",
И вроде нет тому причины,
Но жжёт, покруче той перчины,
Что поспевает в сентябре.
Январь засыпал всё кругом,
Одним, холодным покрывалом,
И в этом облике усталом,
Вновь помечтаю о другом.
О тех красивых временах,
Когда вернутся с юга птицы,
И солнце обожжёт ресницы,
Снег превратив в ненужный прах.
Я, как шиповник в холода,
Душа чуть инеем покрылась,
Слегка в морозы утомилась...
Сосулькой тая иногда.
11.01.2019


Рецензии