Мальчик пропал

"Мальчик пропал" —
затрезвонили новости,
мать как в бреду
под влияньем бессоницы.
город проснулся и вдруг задрожал —
"может, маньяк, достающий кинжал?
или бандит, оголяющий дуло?
а может мальчишку продуло?".

город волнуется раз, два и три.
хором менты зазывают ребенка,
вдруг офицер, что зевает спросонку,
кличет другого "смотри!".
в небе, меж лунным сиянием блеклым
детское тело летит неприметным
и кривится, корчится, громко смеется
и людям с земли не дается.


Рецензии