Сон

Я видел сон
и этот миг, лишенный счастья,
не слыл пророчеством
на будущие дни -
он трепетал кошмарами,
оборванною страстью,
и ликовал, задув холодных дней огни.
Я видел сон
и был бы рад проснуться.
вцепившись в землю
расцарапанной рукой
пытаюсь выбраться с воды
и дотянуться,
до островка, куда намедни я
ступал ногой.
Я видел сон
уродливый и злой,
где ноты невпопад
и строки вперемешку.
биение стаканов
и гитарный бой,
и ты уходишь, обронив насмешку.
Я видел сон,
но вдруг почувствовал усталость.
Морфей в истерике во всю захохотал -
"Тебе, придурку, явно показалось,
ты бредил в полудреме,
но не спал".


Рецензии