Дворец

 

Прошлое не запирает двери
в возведённый Временем дворец.
Там мечты и встречи, и потери
в изумрудный сложены ларец.

Двери для тебя всегда открыты.
Заходи, не прячь печаль лица.
Даже те мгновенья, что забыты
ты найдёшь на самом дне ларца.

А когда ты плоти сбросишь бремя,
в дымке дня растает тот дворец,
что когда-то возводило Время,
зная, что всему придёт конец.


Рецензии