Хоть не всегда прозрачна до конца родная речь нам

                Юле

Петух пропел привычно на заре,
И солнышко взошло как по команде.
А если б промолчал? Иль только – «ку-ка-ре»?
Мол, нынче партитура такова-де.

Кто всё же пишет музыку на день грядущий?
Ну как не прихвастнуть в ответ чистосердечно?
Неведомая, что ни говори, охота пуще,
Хоть не всегда понятна до конца родная речь нам.

И петушок уверенно в тот день скомандовал восходу,
А солнышко подумало: «Глашатай верный мой!»
Был день как день: люд в городах не замечал природу,
Дивился за городом этому пчелиный рой.


Рецензии