Влюблённость

"Влюблённость – приступ, а Любовь   В больнице корчилась от муки…
Ей доктора пускали кровь,           От клизмы заставляли пукать.
В халатах белых Ревность, Скука,    Привычка, Быт и мелкий сброд –
Страстишки, рядом Близорукость,     Перекрывали кислород…
В итоге чувство содрогнулось,       По жилам трепет пробежал,
Эмоций тусклая сутулость            Заряд пустила острых жал.
Лечить бессмысленно Любовь – К страданиям её готовь!"

ВЛЮБЛЁННОСТЬ
Что ж было там - влюблённость, да?
Всего разок зевнув от скуки,
Чуть суетливый иногда,
Герой наш пыль сердечной муки,
Беря страстишки на поруки,
Стряхнул привычно без следа.

Душа его в порочном круге
Блуждает снова, вот беда!
Дрожат эмоции в испуге,
Протухла в жилах чувств вода,
А совесть, дремля на досуге,
Прикрылась ложью от стыда...

Кабальный договор порви,
Поскольку правды нет в любви!
2013-11.01.2019


Рецензии