Я видел мать погибшего солдата

Я видел мать погибшего солдата.
Которая несла цветы.
К могиле неизвестного солдата.
Что высится у нашей высоты.
Она брела согнувшися от горя.
И слёз ручей стекал с ее лица.
Ей жалко было о утери сына.
Которого она не сберегла.
Она ростила доброго мальчишку.
Для добрых наших светлых дней.
Но  вот пришла война однажды.
И он простился скоро с ней.
Он уходил на бой не честный.
На бой с коварнейшим врагом.
Который позабыв святое .
Нарушил мирный договор.
Он убивал детей и женщин.
Сжигал селенья на пути.
Но вот ему солдат советский.
Дорогу к зверству преградил.
И навсегда запомнят люди.
О сколько их легло в боях.
Солдат молоденьких советских.
Которых не вернуть уже назад.

11.01.2019.год.


Рецензии