Женитьба

 (в день свадьбы племянника Олега)
Женитьба – дело неплохое,
Но как женатым не пропасть!
Так в наше времечко лихое
Вино хлебнешь полусухое
И сразу в дебри, страсти в пасть.

Но как женатым не пропасть?
Кто скажет, кто же даст совет?
Объехать можно белый свет,
И не найти червону масть.

Так в наше времечко лихое
Люби жену, люби детей,
Не делай никому плохое
И часто водочку не пей.

Вино хлебнешь полусухое
И вспомнишь сразу же такое,                Какое вспоминал не раз,
Тогда пошел ты в 1-ый класс,                Потом и пятый, и десятый,
Как в институт ходил когда-то,
Затем работа, АЗС,
И здесь наметился прогресс,
Ведущим стал специалистом,
А на работу только в чистом.               
Зарплата есть и есть досуг.
Работу поменял ты вдруг.

И сразу в дебри, страсти в пасть.
Запомни вещь простую,
А чтоб впросак не смог попасть,
Не слушай речь пустую.

В день свадьбы вам желаю счастья,
Любви, здоровья и добра,
Чтоб обходило вас ненастье,
Душа переполнялось страстью,
И золота, и серебра.
                28.09.2007г.


Рецензии