42 И снится детям вьюга Злая

В подвале холодно зимой
И снится детям вьюга Злая.
Мать согревает их собой,
От горя, уж совсем седая.

Над головой опять обстрел
И зябко вздрагивают плечи.
Фугас упал, не долетел...
Пока живем- ещё не вечер.

И молится седая мать
Не за себя, за ребятишек.
Малюсенькие, что с них взять,-
Ещё и не читали книжек.

Но числятся в врагах они...
Их Украина заклеймила.
Они чужие-не свои,
А значит вражеская сила.

И нет Донбассу тишины,-
Ни днём, ни ночью нет покоя.
Здесь страшные всем снятся сны,-
Летят фугасы злобно воя.

Рассвет забрезжил, встала мать,
Ребят шубейкой укрывая,
Не в силах Господа уж звать.
За что же доля им такая?

За то, что русские сыны,
Не поклоняются- Бандэре
Военные им снятся Сны
И в них стреляют люди- Звери!

"Молчит Россия за углом"
И думает, что это снится...
Не грянула беда к ней в Дом,
И детям там спокойно спится...

Родные, я молюсь за вас,
На Бога только уповаю.
Крепись Донбасс, держись Донбасс!
А как ещё помочь не знаю...

Г.Ф.М.    10.1.2019
**********************************

Галина Фехретдинова Мохова

Детей я слышу голоса:
http://www.stihi.ru/2017/02/08/9945
***********************************

Держись Донбасс
http://www.stihi.ru/2016/08/25/3386
***********************************

Фото из интернета


Рецензии
Без слёз не возможно ни читать стихи, ни смотреть на фото...Больно. Только живёт надежда что безумие закончится, и будут детки спасть спокойно. Этого желаю всем.
ТЕБЕ, ГАЛОЧКА, ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА.

Евгения Грекова 2   30.07.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за твой душевный отзыв!
Здоровья, удачи, всех благ желаю тебе и твоим близким!
С душевным теплом. 🌿🌼🌸🌿🍨🍃🍓🍓🍓📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   31.07.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.