Снегурочка -продолжение -окончание..

Пригласили   в   дом   Снегурку,
У  печки   посадили.
Ненаглядную   дочурку
И  чаем   напоили.
Стало  плохо  дочке    милой-
Разомлела    и   течёт..
Вся  фигурочка  оплЫла.,
Исказился  нос  и   рот..
Срочно  двери   отворили
И  остудили   печку.
В  дом   мороза  напустили.
В  тулупах,   на   крылечке
Сели   тесно, чтоб   согреться.
Дрожь   по   телу   холодком.
Не    успели   оглядеться,
Как  Снегурка   босиком,
По  дороге,   на   полянку,
По   тропинке  , и   в   лесок,
Рано   утром,  спозаранку
Шасть;  остался   поясок.
Нет   красавицы   дочурки.
Плачут   горько   старики.
Гладят   спинку   кошки    Мурки.
И   тоскуют   чудаки.
А  Снегурка  с   Дед  Морозом.
К  детям   ходит  в  Новый  Год.
Расцветает,  словно   роза,
И   привет  из  леса   шлёт.

откорр.

29.12.2018.(Д-Л)Я.З.А  Б-ца  "Ханабад"


Рецензии
Зосенька!Спасибо за добрую сказку!
С любовью!Лиля.

Лилия Хованская 2   06.01.2020 10:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.

Дорошенко За   06.01.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.