Безответное стихотворение

Я зову…
А кругом -  тишина! Безвремение…
Снова иней,
Мороз, и зимы упоение…
Снова тусклый торшер,
И момент просветления…
Но молчит
Безответное стихотворение.

Я не жду!
Мы же в разных с тобой измерениях…
Снег идёт…
Он приносит с собой вдохновение.
Синий вечер,
В окошках – зимы отражение.
Пусть молчит
Безответное стихотворение!

===========================================
Спасибо моим дорогим друзьям за милые отзывы-экспромты!
С ними стихи не остаются не отвеченными:

Агате Бахрушиной:
Ждала я своего "мон шера"
И просветлилась у торшера.
Хотела написать стиховье
О том, как мёрзнет Подмосковье.
И где вы, немцы и французы?
Зря надеваю я рейтузы:)

Елене Труниной Ефимычевой:
Душа Поэзии легка!
Она вбирает смех и ветер...
И этот снежный синий вечер
С тобой правдив наверняка.

Стихами полон и влюблён
В тебя одну... И взглядом тайным
Он дарит тонкий мир хрустальный,
Луну и музыку времён...

И, пропуская сквозь себя
Снежинок нежные напевы,
Координатные системы
Теряешь, всей душой любя

Из счастья сотканную тишь!..
И этот бархат звёздно-синий
Ты одеваешь... Как Богиня
Молчишь стихами и... летишь!

Анатолию Маскаеву:
Безответное стихотворение...
Не должно,я считаю,так быть.
Стих--это мысль,душИ откровение.
Равнодушием можно убить.

Так пусть на всё у нас будут ответы:
На любовь и на злобу врагов!
И пусть сердцА озаряются светом
Тем,кто душу открыть нам готов!

Ольге-Владе Скобелкиной:
Не бывают стихов без ответов,
что вот так, без причин не пришёл.
Может в терном в пути задержался
и в пустыне цветочком расцвёл.

А бывает ответ в сердце сжался
его суть стиха обожгла ...
Без ответа стих не остался -
Забрала ответ тишина.

Елене Ямской:
Твою строку оставить без ответа?
Как в сердце не впустить мелодию строки?
И вот, уже летят потоки света,
Рождаются тот час стремленья высоки!

Безвременье. Моменты просветленья.
И теплится очаг безмолвия в тиши.
Мне нравится твоё стихотворенье,
И сам к нему ответ приходит из души.


Рецензии
Твою строку оставить без ответа?
Как в сердце не впустить мелодию строки?
И вот, уже летят потоки света,
Рождаются тот час стремленья высоки!

Безвременье. Моменты просветленья.
И теплится очаг безмолвия в тиши.
Мне нравится твоё стихотворенье,
И сам к нему ответ приходит из души.

Леночка, вот и я заразилась! ))

Елена Ямская   13.03.2019 19:10     Заявить о нарушении
Ой, Леночка, какой красивый отзыв! Твой отзыв-экспромт взяла к стиху. Спасибо тебе! И главное ты уловила: безвременье. Когда приходит ощущение этого безвременья, наступает эта тишь, теплится очаг безмолвия. Именно такое было тогда состояние души.
Хорошо ты заразилась, Леночка! Мне очень понравилось!
Спасибо тебе! Обнимаю тебя! ☼ ♥

Елена Тихомирова 4   14.03.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.