мелочи

постоянно теряю мелочи,
зажигалки, монетки, листочки.
затопляю квартиру запахами,
маракуйи, сандала, свеч, лотоса.

постоянно теряю билеты,
проездные, ручки, квитанции.
не смотрю на часов деления,
ловлю шеей ветра вибрации.

постоянно теряю носки,
и в шкафу будто сныкана нарния,
там наверно живет домовой,
ночью видел там матрас его.

постоянно теряю мелочи,
словно с легкой руки подарки,
раздаю сразу в две стороны
и вообще, мне ни капли ни жалко.

постоянно теряю мелочи,
и храню на полке коробку.
воспоминаний кусочки-мосты,
там годами хранятся робко.

чтобы сесть в зимние холода,
гладить пальцами старые фото.
я дарю другим чудеса
и всегда знаю, где наши фото.


Рецензии