Про свиней из мультика Унесенные призраками

для меня это те люди, конечный смысл существования которых - удовлетворение своих базовых инстинктов и они не вышли и не стремятся выйти за пределы этого. инстинкты: самосохранение и размножение - действия: сон, еда, секс (+ быт как обслуживание места для сна), (+ работа как способ получения $ на еду). при чем, я бы даже вынесла секс за эти рамки, потому что это соединение с энергией другого человека, но для тех, кому безразличен дух того, с кем им занимается - имеет значение лишь тело (тела), их секс остается автоматизированным действием для удовлетворения потребностей своего биоорганизма - просто совокуплением- отправляется туда же - в команду биороботов. признаки таких людей: отсутствие тяги к знаниям, нелюбовь к учению; отсутствие потребности творить, создавать; они могут бесконечно «баловать»,  «отдавать всего себя», своему ребенку/партнеру/итд (потому как получают от них вербальную/невербальную систему поощрений), но они всегда пройдут мимо беды чужого/ незнакомого человека (им неведомо понятие, зачем вкладывать свои ресурсы, если не получишь никакой выгоды). кроме того, им свойственно: неспособность воспринимать критику (часто еще сочетается с любительством покритиковать других - такой примитивный способ само-поощрения себя), отсутствие стремления к выходу из «зоны комфорта», чрезмерная привязанность к материальному.


Рецензии