Земля сухих веток царапает лицо...

Земля сухих веток царапает лицо
и оставляет на краю света
в конце концов,

всё, что выросло, уносит ветром,
сбивается в шар, качает головой:
Не головой тебе решать, ни боже мой,

не разберёшь ты этот сор,
солому мыслей, дикий бред, бурелом,
на самом деле тебя нет,
встреченная потом…

Не перечень черт,
не перченый язык,
а прочерк ветра – вжик!

Сочиняй себе кожу, если хочется,
и остальные признаки присутствия.

Что коснулось, мазнуло, наплыло на тебя,
наполнило, исчерпало, спуталось,
напророчило,

зарастает чёрной шерстью ветра
и едет всюду без билета…

Становится всем прочим…

2018


Рецензии
Не перечень черт,
не перченый язык,
а прочерк ветра – вжик!

Хочется повторять, Оля, так классно звучит, спасибо Вам! Замечательно
С наилучшими,

Лана Лучистая   11.01.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана

Ольга Вирязова   11.01.2019 22:09   Заявить о нарушении