Лед

Заледенели пальцы, кожа и душа.
Смотрю на толпы и не вижу лица.
И мне, какую ночь уже не спится.
Бреду дорОгой Жизни не спеша.
Остановлю прохожего, спрошу его,
Чем заполняет сердце ежедневно?
Любви запасы прячет там душевно,
Или на сердце выпало зеро?
Но век такой. Со злобой и усмешкой
Прохожий оттеснит меня плечом.
Ему все слезы Мира нипочем.
Он этим утром занялся пробежкой...
Как холодно...Вся покрываюсь льдом.
Еще чуть-чуть и кончится дыханье,
Если продолжат в нашем Мирозданье
Друг друга люди оттеснять плечом.
И вдруг ко мне подходит Человек.
Почти замерзшую, укутал теплой шалью.
"Не поддавайся ты своей печали.
Еще не окончательно пропал сей век.
Есть души и сердца от Бога.
И потому, еще кружит Земля.
Они живут, свой Свет даря.
Таких сердец на свете много!"
Он улыбнулся и рукой своей
Поправил шаль, что прилегала к сердцу.
"Пускай людей сюда погреться.
Нужна им часть Любви твоей".
Продолжил путь и растворился,
В толпе людской, где царство льда.
В моем же сердце навсегда,
Луч Света ярче засветился.


Рецензии