КРИК ДУШИ

Ты знаешь, много лет назад,
Когда расцвел наш школьный сад,
Я понарошку вдруг влюбился
И этому сам удивился,
Что так бывает, невпопад.

И вот прошло уж 40 лет…
Мы встретились и, Боже, нет!
Опять, как в юности, влюбились.
Мы думали, что изменились.

Однако гаснет белый свет
И где же, где найти ответ,
Куда пойти, кому сказать,
Так не бывает, но опять
Нас захлестнул тот омут чувств,
В который верить не хочу…

Все было очень хорошо,
Но вот всему конец пришел.
Она ведь замужем давно,
Семью бросать не суждено.
Мне быть любовником постыдно
На склоне лет, а это видно.

Так дальше жить я не могу,
Я, словно льдинка на снегу,
Растаю, чувств не сберегу,
От счастья своего бегу.

А продолженья нет,- тупик…
И я головушкой поник.
Что делать, как мне дальше жить,
Как мне любовь свою забыть?
Хотя и поздняя она,
Но жизнь, поверь ты мне, одна!

Мне плохо, мне ужасно плохо,
Но я твержу себе: «Не охай!»
Пройдет и это, потерпи,
Еще ведь не конец пути,
И счастье должен я найти!!!
           22.06.2013 г.


Рецензии