На кой чёрт тебе моё узнавание?

Ну,зачем тебе моё признание-
Ты ведь не Восточная Германия,
Страдавшая от дипломатической блокады?!
Чего тебе через столько лет надо?

Ты когда-то меня хладнокровно убила,
У меня до сих пор твой кинжал из груди торчит.
Дальше просится в рифму словечко кобыла
И взрывающий всё или всех динамит.

А теперь ты такая ни в чём не повинная вроде,
А теперь ты такая,хоть сядь и заплачь,
Будто это не ты перекрыла тогда кислород мне,
А какой-то другой и совсем незнакомый палач.

Ты сегодня супер-пупер патриотка,
В Интернете о тебе молва.
Столько лет топил тебя я в водке,
Оказалось же,что ты жива.

Ты ведь не Муму,Муму-не ты,
Но роману нашему давно кранты.
Ну, скажи мне,госпожа,шановна пани,*
На кой чёрт тебе моё узнавание?

*szanowna pani(польск.)-уважаемая госпожа


Рецензии
Буду краток:
В Избранные.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   10.03.2020 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз,Ян!Вот ради таких
слов я и бумагомарательствую!

Андрей Яременко Львов   10.03.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.