Железом по живому

На фоне брошенной деревни
Луна застывшая с утра,
За далью срубленных деревьев
Слышна негромкая ходьба

И грубые чёткие голоса
Людей с железом на плече,
От звука страшно топора
Дрожал стекающий ручей,

Потом исчезнувший в опилках
Бумаги чистой и готовой;
Среди отброшенных на ветках
Смолы оставшейся бордовой

Следы, откусанные железом
С того древесного источника,
На холм упавшего со срезом
Его искавшего охотника,

Сезон решившего прошедший
Закрыть добычею двойной,
Берёт он с жадностью пришедший
Не только дерево с собой;

Но то не жадность подсказала,
Идеей выживания худшей,
А жизнь во страхе нашептала,
Шагать тропинкой наилучшей.


Рецензии