Под Новый год пришла беда

Живёт поверье много лет,
Как сказка  жизни настоящей.
Как старой песенки куплет,
Из года в год переходящий.

Всё, что  в сердцах не прижилось,
В году оставим уходящем.      
А  то, что к радости пришлось,
Пусть  переходит в  предстоящий.         

Вся эта праздность , суета,
Не  чужда   жителям Магнитки.
Судьба  у каждого  одна,
Прошита  вся суровой   ниткой.

Пришла не званая беда,
Разрушив светлые надежды.
Оставит в мыслях  навсегда,
Тоску и  траурность  одежды.

Жаль, что вернуть уже нельзя,
Тех  бездыханных под завалом.
И сил у Господа прося,
Потерей  нынешних немало.

И боль,  и слёзы всей страны,
Звучат слова великой скорби.
О тех  ушедших  без войны,
Здесь завершивших путь свой строгий.

Вся тяжесть груза  на плечах,
У всей спасительной дружины.
Они  смелы  не на словах,
 Борьбой за дело  одержимы..

Настолько рана велика,
Потери златом не восполнить.
Печалью полнится  река,
И мы должны об этом помнить.
31.12.2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии