Софит на небе...

6.1.19

Софит на небе, шум кулис
Символизирует деревья.
Все это сон, он снится Еве
Пока готовят бенефис.

Не бойся, спи, тебе ль не знать,
Тот сад не райского разлива,
В котором, тонко, горделиво
Ты шла вперед, слагая стать.

Добро пожаловать в мой ад -
Без рифмы, пафоса, аллюзий,
Что, страшно так ползти на пузе,
И восхвалять Эдемский сад?

Что тошно, да? Теперь бросай
блатного яблока огрызок.
Еще разок. И вот реприза
Уже пронизывает рай.

Намажь улыбкою лицо,
Где ядовито снисхожденье
К Адаму, змею, Провиденью,
И всем потомкам праотцов.


Рецензии