С ума сведший Питер!

Опять этот сумасшедший Питер!
Когда ты меня отпустишь из своих цепких лап?!
Я одеваю здесь свитер на свитер.
Слышу, гуляя, в окнах чей-то храп..

Я снова прячу лицо от твоего ветра,
Он колко гладит мои ресницы.
И вновь нарезая те же километры,
Листаю и ищу разумность на своих страницах.

Приходится руки сухие мазать кремом
И гладить волосы расческой перед сном.
Я в жизни бываю и скромной и смелой,
Но сейчас в моей голове один лишь сон...

И я в этой вьюге и сырости кричу: «Проснись же!
Очнись от вечного, во что ты превратилась?»
И я говорю себе: «Пойми же!!!
В какие джунгли на этот раз ты пустилась?!»

Твой лёд меня держит на этой земле,
Я твёрдо иду, но кажусь неловкой.
Я не хочу больше никогда к тебе.
Нет, подожди, ты держишь слишком ковко...

11.1.19/ 0:55


Рецензии