Как белый парус одинокий

Когда ты молод - рвёшься в бой,
Как белый парус одинокий,
Что просит бурь, а не покой,
И ратный труд, и пусть нелёгкий.

Он, как и мы когда-то сами,
Стремится подвиг совершить.
Чтоб быть наполненным ветрами
И людям пользу приносить.

Порыв с годами остывает,
И взгляд на жизнь уже другой.
Когда же зрелость наступает,
Нужна нам тишина, покой.

А кто-то в возрасте, пусть трудно
И отдыхать давно пора,
То для детей, потом для внуков,
В трудах весь с самого утра.


Рецензии