Воробьи на ветках вместо яблок

Воробьи на ветках вместо яблок –
января весёлый урожай.
Будто бы созрели – не озябли –
падают, попробуй их поймай.

Кот соседский облизнулся – накось!..
Жизнь кошачья стала так тяжка:
как в насмешку, подпускает закусь,
но не для кошачьего прыжка.

Невдогад усатому тигрищу –
мощь его прыжка  уже не та.
Поискать пора другую пищу,
эта – для подросшего кота.


Рецензии