Летний лес - мир чудес!

   1.Летний лес – мир чудес: ягодки, листочки.
Белка скок на пенёк - вот вы где, грибочки!
Ах, лиса, ах, краса! Рыжий хвостик пышный.
Посмотри,  до зари на охоту вышла.

А медведь, ну, реветь – захотелось мёду.
Поискал, увидал возле пня колоду.
Пчёлы в рой – мёд не твой! Ну-ка, восвояси!
И всерьёз жалят в нос – воровство не красит!

Припев:
Летний лес! Мир чудес! Прямо на опушке,
Чуть пройдёшь и замрёшь, слушая кукушку.
Летний лес! Мир чудес! В сетке-паутинке
Приберёг паучок капельку-росинку.

2.Старый волк зубом щёлк – голодать не хочет.
Зайца нет на обед и догнать нет мочи.
Зайчик вскачь, как циркач, через куст и … нету!
Видно он чемпион по прыжкам с секретом!

 Дятла стук: тук – тук – тук! Далеко все слышат.
Под сосной вековой распищались мыши.
Их запас в этот раз, бурундук-воришка,
Выкрал весь и исчез с самой крупной шишкой.

Припев:
Летний лес! Мир чудес! Прямо на опушке,
Чуть пройдёшь и замрёшь, слушая кукушку.
Летний лес! Мир чудес! В сетке-паутинке
Приберёг паучок капельку-росинку.

Январь 2019


Ростовский композитор Александр Кудряшов написал музыку к этим стихам.


            



               


Рецензии
Этот твой новый стиль...Радуюсь.Так держать.

Раиса Маркс   06.02.2019 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.