Светлое Рождество

Славный праздник Рождества -
День рождения Христа!
Ярко вспыхнула на небе
Вифлеемская звезда.
Он учил, чтоб мирно жили
Люди на большой Земле,
Чтобы ближнего любили,
Нет сказали бы войне.
Чтобы не было раздора
И забыли б про вражду.
Чтобы злоба и бесчинство
Уступили путь добру.
Чтоб достойно человек
Прожил данный ему век.
Но увы, забыв о Боге
И поправ заветы все,
Разжигают люди войны,
Сеют горе на Земле,
И не думают о том,
Что возмездье ждет потом…


Рецензии