Хитрости жизни

…Странно люди умирают,
как-то быстро, невпопад –
ко всему, о чём мечтают
и живут не наугад.

То ли слишком размечтались,
то ли слишком уж всерьёз
понимали жизнь, пытаясь
утвердить с неё свой спрос.

Жалко их, моих знакомых
и приятелей, друзей,
не доживших до искомых
величин судьбы своей.

Жизнь – хитрее нашей доли,
всё в ней есть, чем можно жить,
наслаждаться, быть довольным,
к быстрой смерти не спешить...

Так-то – так, – когда б не числа,
их мельканье, шепот вслед:
от здоровья всё зависит,
а здоровья-то – и нет.
 


Рецензии
Новый Год пусть сказкой будет
И здоровьице прибудет...
Жизни не узнали суть...
Очень краток её путь...

Людмила Делий   13.01.2019 14:10     Заявить о нарушении