Когда порою муза посещала

Когда порою муза посещала
Меня, в те дни печали и разлуки
Любить и нежить душу обещала
О муза жизни целой! В сердце муки
Как я мечтал, что вскоре все пройдет
Мучения и слезы, жизни роковой
Я знал, кто ищет Музу, тот найдет
И мысли в думе, неги, с ясной головой
И муза сердце нежностью мне грела
Я был объят любовью и теплом
И мне писать творения велела
Я был истерзан словом, ремеслом
А муза грела сердце нежное мое
Была, как девушка нежна со мной
Вам не понять, как сильно я люблю ее
Болею я тобою, как весной


Рецензии