Осенний вальс

1. Закружила осень в вальсе листопад,
Увлекая листья золотые.
Ветерок, подчеркивая сложность па,
Создает эффекты шумовые.
   
2. Облачившись в желто-золотой наряд,
Желтый фрак, украсив желтой розой,
Клены кавалерами стоят,
Приглашая на вальсок березу
   
3. И береза, наклонив свой гибкий стан,
Закивала золотою кроной.
«Что ж, кудрявый, ты стоишь, как истукан,
Будто ты совсем еще зеленый».
   
4. И с порывом ветра разгорелся пыл
Дождь заморосил, а с веток – слезы.
Пригласил, конечно,  пригласил
На осенний вальс кудрявый клен березу.               

5. Закружились в вальсе счастливо они,
Наклоняя и сплетая кроны.
Тот, который завистью раним.
Долго слышал радостные стоны.

6. И, обнявшись крепко в страстном танце том
Не страшны им бури и морозы.
Так закончили осенний вальс тем днем
Юные кудрявый клен с березой.
                14.09.2004г.


Рецензии