Посвящается 12 июня 1990 года

Ты в боях кровавых обрела свободу,
Я в трудах и брани за тебя молюсь.
Мы с тобой частица славного народа,
Что веками гордо называли Русь.

Ты для нас одна вселенская мессия,
Ты для нас одна единственная мать.
Милая моя, великая Россия,
Как же ты могла детей своих предать?

Мы с тобою песни распевали хором,
Помня наших предков славные дела.
Что ж ты приласкала пьяницу и вора
И в угаре пьяном под него легла?

Мы с тобой по росам бегали босые
И мечтали скоро в строй с отцами встать.
Милая моя, великая Россия
Как же ты могла детей своих предать?

А когда очнешься с болью и разором,
Вспомнишь ли о детях преданных в погром?
Только вечно будут для тебя позором
Наши без числа могилы за бугром...


Рецензии
Сильнейшее стихотворение! Спасибо большое за ваши чувства в словах, за боль, за патриотизм! Россия не виновна, виновны оборотни предавшие свой Народ и немеряно обогатившиеся на его обмане и бедах! Спасибо за замечательные стихи.
С искренним уважением.

Раиса-Вероника Ващенко   20.06.2020 16:37     Заявить о нарушении