РЕКА

Я не писал тебе стихи,
Не приходила Муза.
Но нынче, замолив грехи
(Они, быть может, не легки),
Бросаю рифмы в шлюзы.

Рождаясь, новая строка,
Плывет по волнам, по теченью.
Какое это увлеченье –
Строку узреть издалека.

К строке строка,
  Течет река,
    По небу скачут облака,
      А шар бильярдный в лузу,
Бросаю рифмы в шлюзы.

За шлюзами так широка,
Спокойна всем на удивленье,
Вновь нареченная река
И имя ей – СТИХОТВОРЕНЬЕ.      

21.04.2007 г.


Рецензии