Чаепитие с Котом... Читать с пафосом

Вечера тихие звуки...
Шум за окном отдалённый...
Дня уходящего муки
"Залиты" чаем холодным...

Взгляд утомлённый прикован
К вороху книг и тетрадей...
Только рука, увлечённо,
Семечки ищет "не глядя"...

Миг упоённый раскрылся
Запахом жаренных зёрен!
Вкус, что доселе забылся,
Затхлой мечтой раззадорен!

Кот в безмятежии спавший,
Вечною думой натружен,
Запахом терпким разбужен!
Рядом присел, ожидавши!

Он угостился лениво
Семечкой снова , и снова!
После - испил горделиво...
Чая из кружки не новой!

Так и сидели мы вместе,
Вечера тишь коротая,
Семечки грызли проворно...
Чай, между тем, допивая...


11 января 2019г.


Рецензии