снеговик ч1

Всё как обычно, всё не как у людей.
Слеплен их подобием, не выбирал путей.
Жизнь пролетела как короткий миг.
Эту историю мне поведал один снеговик.

1
Мои ледяные чувства выходят на свободу.
Сумерки за мной по улице ползут змеею.
Я буду твёрже всех до следующего марта
Если хулиганы не сделают из меня бастарда.

И в том же марте, сердце - талая вода.
Нулевая оборона, на земле лежит метла.
И так день изо дня для меня как карма.
Каждый день - последний и это правда.

Зажимай скорее вены, где эти сирены.
Не найти мне тени, посажен на измену.
Происки системы, растёт активность солнца.
От невыносимого тепла мне ломает кости.

За последние дни столько сбавил в весе.
Плюс ко всему раздражают птичьи песни.
Их напевы о весне напоминают панихиду
И я умру молодым от иммунодефицита.


Рецензии