В матросском кубрике

Над кораблем колючий ветер развевает флаги,
В матросском кубрике горит скупой дежурный свет,
Кусает карандаш парнишка, держит лист бумаги,
Не зная, как начать. "Ну здравствуй!" - нет, не так, - "Привет!"

О чем напишет он в письме? О чем-то очень важном:
О том, что надо жить вокруг себя ломая лед,
О своих чувствах, о любви, о шторме под тельняшкой,
Что по-хорошему ему покоя не дает.

О чем напишет он в письме? Наверное, о море.
Его возьмешься описать - да не хватает слов!
"Холодную волну согреет солнца луч нескоро,
Я вспоминаю о тебе - становится тепло".

О том, что все его мечты вдруг стали непреложны:
"Поверь в меня, я все смогу! Я! все! теперь! смогу!
Когда нас ждут, и мир перевернуть не очень сложно...
А знаешь ли, как важно знать об этом моряку?"

О чем напишет он в письме? Наверное, о звездах:
"Однажды в полночь, выходя на корабельный ют,
Я осознал, что все у нас железно и серьезно -
Счастливую звезду два раза в жизни не дают".

О чем напишет он в письме? Об этом мудром небе -
Оно ведь знает, как бывает полосата жизнь...
...Парнишка верит в лучшее. Тебе он верит слепо.
Выводит буквы карандаш: "Дождись меня. Дождись..."


Рецензии