Жизнь взаимности ждёт...

Проходит день, уходит год,
и миг стремится в бесконечность.
Закат, ползущий на восход,
Бог, улыбающийся в вечность…
Огонь и лёд, восторг и боль,
баланс добра и зла в природе.
Не станет завтра слаще соль,
да и давно она не в моде.
Сегодня рулит беспредел:
слепой глухого погоняет
и если «к месту» не успел,
то опоздал, а там… чёрт знает.

А споёмте, Друзья, пару слов о Любви…
чистой нотой разгоним тоску-безнадёгу.
Сколь удачу-плутовку лови-не лови,
только сердцем горячим растопишь тревогу…
Снова солнце взойдёт и случится Весна,
а пока… Пробежимся по первому снегу!
Жизнь взаимности ждёт: коль любима она,
скачет в небе конём, а не тащит телегу…

09.01.2019г.


Рецензии
Прочитал с удовольствием.Очень понравилось!
И уже напеваю голосом Георга Отса
"Я люблю тебя Жизнь и надеюсь, что это взаимно!"
С благодарностью http://stihi.ru/2019/03/09/3109
Александр

Нострадавус   09.03.2019 10:42     Заявить о нарушении
А я голосом Бернеса... Благодарю, Саша, за душевный отклик... "БУДЕМ ЖИТЬ...!!!"... "я так думаю...":))

Андрей Теплов 2   09.03.2019 14:13   Заявить о нарушении