Рождественское откровение

вначале были кот и муж
но снег идет два дня
ушел на бой со снегом муж
оставив здесь меня
храпит под ёлкою наш кот
а я смотрю в окно
там снег валит а не идёт
им всё занесено
расселись дети по саням
несётся детский смех
снег в рождество награда нам
сердиться нынче грех
снег у свекрови во дворе
ей девяносто три
и трудно при такой поре
попробуй прибери
победой кончилась борьба
со снегом у него
уж такова его судьба
сыночка одного
а кот как кот то спит то ест
другого не дано
зовём его теперь жиртрест
как гарфилда в кино
мороз сегодня минус пять
наш кот наколдовал
потом опять улегся спать
или ушёл в астрал
и к слову муж совсем не пьёт
ни пиво ни вино
не курит и домой несёт
всё что заведено
зарплату всякую еду
и нужный в доме скарб
не требуя за это мзду
не учиняя свар
он мать как сын учтиво чтит
заботится о ней
дай БОГ всем женщинам таких
мужей и сыновей
холю ценю и берегу
сокровище своё
борщи котлеты и рагу
поглажено бельё
но тот кто знает ё-моё
тот сразу всё поймет
ведь чувство юмора моё
так из меня и прёт
я только очень вас прошу
ему не говорить
как я умею хорошо
его в стихах хвалить
а то подумает ещё
что вправду он таков
пусть объедается борщом
да ну их мужиков


Рецензии