Тупиковый контингент

С точки зрения растений
Суетимся без нужды
После громких преступлений
Ищем явные следы
Выбираемся из тени
Чтоб расплавиться в жару
С точки зрения растений
Мы - обжоры на пиру

   Им, растениям, видней
   Знают, кто - кого...
   Отрываться от корней -
   Ох, не комильфо

Мы, по мнению животных -
Паразиты, хуже нет
А Земле так нужен отдых
(Перекур, привал, обед)
От занятий сумасбродных
И творимых нами бед
Мы, по мнению животных -
Тупиковый контингент

   Им, животным, лучше знать
   (Тут не прекословь)
   Как паскудно выпивать
   Родственную кровь


Рецензии