Я умру, конечно, на рассвете...

Я умру, конечно, на рассвете…
На рассвете умирают те,
Кто решил, что на большой планете
Место есть добру и красоте.
Светлому желанию человека
Созидать и многому тому,
Что лелеет, тянет век от века
Из болота в неба синеву!
…А рассвет высвечивает бойко
Каждую прореху и изъян –
И, выходит, даже и на дольку
Мы не краше прежних обезьян.


Рецензии