Игумену Паисию, об истинности

Истинность  есть,  безусловная в каждом,
в каждой пылинке и в каждой звезде, в каждой букве,
ибо ничто  быть не может в пространстве
вне всеединства пустотного!
                В нём, беспредельно незримом,
явлена Жизнь. Пустота – совершенный Творец,
явен таким. Как метафора?   Если исчезнет  условность –
все мироздание обнулится.


Рецензии