Дух - источник жизни

Немного очевидной математики и физики.

Энергия первична. Материя вторична.
У=f(X). X - это Энергия.  Y - Материя.

Уравнение Эйнштейна
E=mC квадрат.
С точки зрения происхождения Вселенной (Большой взрыв) правильнее :
m=E/C квадрат.
После взрыва сверхсжатой Энергии начала (при остывании) образовываться масса).   

Таким образом, энергия «кормит» и определяет материю. Мы неотделимы от Космоса. Применительно уже к нашей жизни, Дух (Энергия) является спонсором нашей телесности (материальности). И тогда  правильней было бы говорить не «В здоровом теле - здоровый Дух», а наоборот:
«В здоровом Духе - здоровое тело!»

Теперь о наболевшем - о старости, в которую я вынужденно «впадаю»! Можно разделить понятие «старость» на объективную и субъективную составляющие.

Объективно - это естественное старение организма. Оно имеет свою скорость угасания функций тела. С точки зрения науки, биологически мы можем жить 200 лет и более.

И субъективно. Это то, что мы начинаем о ней думать.

Это и «знание» продолжительности жизни.

И точка отсчета, когда у нас появляются внуки и нас с «удовольствием» наши дети и внуки называют ласково дедом или дедушкой, «приучая» к этом статусу старости.
Это и несколько чаще, чем в молодости, появление болезней, на которых мы ранее не стали бы зацикливаться. А сейчас, от влияния привычных стереотипов старения и смерти, начинаем воспринимать их, как начало конца.

Это и уход из жизни наших ровесников, друзей и близких. Все видится в этой «неминуемой» нашей причастности.

К сожалению, наша ранимость (чувственность) не понижается с годами, а, зачастую, обостряется. Наши отрицательные переживания (страдания) отнимают энергию Духа, все более лишая тело поддержкой Духа. А без его энергии тело уже не в состоянии бороться с болезнями, и все более готово «клеить ласты!»))

Одним словом, мы добровольно и осознанно готовимся к уходу. И, тем самым, теряем энергию нашего Духа, спонсирующего Жизнь тела.  Приближаем свой уход готовностью к нему.

Что же делать?
Первое. Понижать уровень наших обид, что позволит сохранить энергию Духа для продолжительного проживания.

Второе. Искать все положительное в происходящем, получая только положительные эмоции. Радость необходима Духу как витамины телу. Это подкрепит наш Дух.

Третье. Искать подпитку «надолго» для своей духовности. Это уже думайте сами, что выбрать. Возможно,  это наши неосуществлённые мечты, на которые не было раньше времени. Возможно что угодно, долгосрочно радующее очередную не худшую часть жизни.


Рецензии
Всё верно.Я бы просто добавила немного из моих наблюдений и анализа:чем больше человек,даже находясь в преклонном возрасте ,проявляет заботу о ближних(в первую очередь о детях,внуках),тем больше ему даруется здоровья ума и тела.

Сон Неба   23.01.2019 22:41     Заявить о нарушении
Да! Можно и согласиться и сказать ещё
шире - «отдавая - возвращается», кто бы это не был!
С благодарностью!
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   23.01.2019 23:03   Заявить о нарушении