Для чего ежу иголки

У ежа спросили звери :
-Что ж такое в самом деле?
Для чего тебе колючки,
Ты же добрый, а не злючка!

Ёж ответил, улыбаясь
-Да, я добрым быть стараюсь.
Я с друзьями не колючий,
Иглы мне на всякий случай.

Для того нужны иголки,
Чтоб меня не съели волки.
Чтобы мишка косолапый
Не задел мохнатой лапой

И, чтоб хитрая лисица
Не смогла мной подкрепиться.


Рецензии